El Servigroup Benidorm rompe su mala racha tras vencer al Extremadura Cáceres PH

El Servigroup Benidorm logró sumar un importante triunfo en el Pabellón Municipal de Finestrat, tras dos derrotas consecutivas, ante el Extremadura Cáceres PH, un rival que puso las cosas muy complicadas al equipo de Raúl Mesa y que forzó el tie break, arañando así un punto a los benidormenses.

El partido no comenzó bien para el equipo de Raúl Mesa, que partió con un sexteto con novedades. Óscar Jiménez y Bohdan Volkov iniciaron el encuentro, en sustitución de Alberto Cánovas y Arnau Caparrós. La estrategia no funcionó, siendo los extremeños muy superiores en la cancha y anotándose el primer set con cierta facilidad (19-25), que hacía saltar las alarmas en el equipo benidormense.

Raúl Mesa se vió obligado a cambiar su estrategia, y tanto Caparrós como Cánovas volvieron al sexteto titular en la segunda manga, set que fue de dominio total y absoluto para el equipo alicantino, que se impuso con un dominio abrumador sobre la cancha con un cómodo 25-15, devolviendo la confianza y el optimismo a la grada.

El tercer set anduvo muy igualado, con un cambio constante en el marcador por parte de ambos equipos. Arnau Caparrós, con 30 puntos, se convertía en el máximo anotador del partido y en la principal referencia ofensiva del Servigroup Benidorm, mientras que Ortega y Córdoba, ambos con 19 puntos, mantenían al equipo extremeño con opciones de anotarse el tercer set. Con el empate a 19, los benidormenses lograban despegarse del marcador, gracias a las acciones del experimentado jugador venezolano Igor Hernández que con tres puntos prácticamente consecutivos, dejaba el marcador en 25-21.

Los extremeños estaban dispuestos a presentar batalla de nuevo y volvían a desplegar su mejor juego en el cuarto set ante un Servigroup Benidorm que volvía a cometer numerosos errores tanto en defensa como en ataque, viéndose superado y llevando el partido a un tie break, con muchas dudas.

En el quinto y último set, los chicos de Raúl Mesa volvieron a demostrar que desean estar en la pomada por la lucha a disputar el play off de ascenso y fueron mejores, sobre todo a partir del cambio de campo con 8-7 a su favor. En el tramo final, dos acciones de Erik Carrió y Arnau Caparrós, permitió cerrar un set algo más cómodo (15-10) y certificar una victoria necesaria para los benidormenses para recuperar las buenas sensaciones que tuvo el equipo en la primera vuelta.