La natación valenciana arrasa en la primera jornada de Campeonato de España Infantil

Las instalaciones de Can Llong de Sabadell acogieron ayer la primera jornada del Campeonato de España Infantil de natación. Sobre la piscina catalana se disputaron 12 finales que se saldaron con 10 medallas para la natación valenciana, un gran registro para arrancar la competición.

La actuación más destacada del día la marcó Artem Dyoma, nadador del CN Delfín, pues se proclamó campeón de España de los 50 metros braza (16 años) consiguiendo, además, batir el récord del campeonato gracias a su marca de 30.11. El nadador valenciano redondeó su actuación en la primera jornada de competición colgándose el bronce en los 200 mariposa. Diego Cortés, también representante del CN Delfín, subió al segundo escalón del podio en los 200 espalda, también en la categoría de 16 años.

El CN Ferca-San José celebró un doble título nacional. Y es que, el nadador internacional Pablo Martínez se hizo con el oro en los 400 metros libre en la categoría de 16 años. Por su parte, el 4×100 libre masculino del club valenciano también se proclamó campeón de España con una cuarteta integrada por Juh Yu Andrés Zhu Zhang, Feliks Rubin, Álvaro Martín y el propio Pablo Martínez.

El Club Natación CMD Horadada sigue cosechando resultados positivos tras ser el mejor club valenciano en el Campeonato de España alevín celebrado la semana pasada en Madrid. En la primera jornada del Nacional Infantil, los valencianos subieron en dos ocasiones al podio. Leonid Stepanov se alzó con el título en los 50 metros braza (15 años), mientras que Patricia Quesada (13 años) se hizo con el bronce en los 200 espalda.

La nadadora del CN Tenis Elche Olivia Guillermo, una habitual en los podios nacionales, arrancó su andadura en el presente Nacional ganando los 200 metros mariposa en la categoría de 14 años. Para completar una gran jornada para la natación valenciana, Àngels Cardona, del Trencaones Alzira, se proclamó subcampeona de España en los 50 metros libre (14 años) y María Junquera, del CN Neptuno – L’Alcudia, consiguió el bronce en los 50 braza (14 años).