Dos pódiums para el CN Tenis Elche en el Trofeo Diputación

Los nadadores del CN Tenis Elche han cosechado grandes resultados el Trofeo Diputación Base, celebrado este pasado fin de semana en la piscina olímpica del Pabellón Esperanza Lag. El club ilicitano ha terminado en la tercera posición en categoría alevín y segunda en infantil.

Este trofeo tiene un formato muy particular, contando con distintas clasificaciones y premios. Ejemplos de ello son el Trofeo Sprinter al vencedor de la prueba de 50m libre tras cuatro rondas eliminatorias; el Trofeo Nadador Completo a los tres primeros clasificados en la suma de los cuatro cienes —uno de cada estilo— para la categoría alevín y los cuatro doscientos para la categoría Infantil; el Trofeo Diputación al club vencedor en la suma de puntos alevín y, por otro lado, infantil; y luego medallas a los tres primeros equipos clasificados en las dos pruebas de relevos mixtos por categoría que se disputaron.

El Trofeo ha contado con la presencia de casi 400 nadadores de 26 clubes de toda la Comunitat Valenciana, participando el CN Tenis Elche con un equipo formado por 47 nadadores.

Esta competición se trata de la última para los equipos alevín e infantil antes de afrontar los Campeonatos Autonómicos. Cabe destacar las victorias de Rodrigo Gomáriz y Carmen Villoldo en el Trofeo Sprinter para las edades de 14 años y 15 años, respectivamente, con mejor marca autonómica de 14 años incluida para Rodrigo.

En el Trofeo Nadador Completo, de nuevo, victoria para Rodrigo Gomáriz en chicos de 14 años, mismo resultado que consiguió su compañera Olivia Guillermo en chicas, también de 14 años. En la edad de 11 años, Marga Dosuna cosechó la segunda posición, igual que Carmen Villoldo en 15 años, quien se quedó a escasas décimas de lograr la victoria.

En las pruebas de Relevos los equipos Alevín consiguieron la sexta y quinta plaza y los equipos Infantil fueron quintos y cuartos.