El Waterpolo Turia, a un paso del ascenso a Primera División

El Waterpolo Turia está a un paso de conseguir su objetivo del ascenso a Primera División. El equipo valenciano consiguió ayer una importante victoria a domicilio ante el Askartza (6-10) en la ida de la eliminatoria decisiva que le sitúa como gran favorito a hacerse con la plaza en la segunda categoría del waterpolo nacional.

A pesar de la clara diferencia en el resultado final, el Waterpolo Turia tuvo que remontar un marcador adverso. Y es que, las locales terminaron el primer periodo con 3-1 a su favor. En el segundo periodo, el guion del partido cambió, pues las valencianas lograron un parcial de 0-3 que les permitía llegar al descanso largo con ventaja (3-4).

En el tercer periodo, aumentaron su ventaja a los dos goles (5-7) y acabaron de rematar el trabajo en el último cuarto, consiguiendo la victoria final (6-10) y cuatro goles de ventaja que serán importantes en la vuelta de la eliminatoria. Sofía Miró, con seis tantos, fue la máxima anotadora del partido.

El próximo sábado 3 de junio, a las 17:00, valencianas y vascas volverán a verse las caras, aunque en este caso en el Polideportivo Nazaret de Valencia. El Waterpolo Turia buscará ante su afición confirmar su ascenso de categoría y convertirse en el único equipo valenciano con presencia tanto en la categoría masculina como femenina de Primera Nacional la próxima temporada.