Las Angels de Sagunto golpean primero en el play off de ascenso a la Liga Élite Iberdrola

Las Angels de Sagunto está un poco más cerca de conseguir el ascenso a la Liga Élite Iberdrola de hockey línea. Las saguntinas vencieron ayer al CP Madrid en casa por un claro 6-1 y se sitúan a una victoria de ser equipo de la máxima categoría nacional por primera vez en su historia.

En el primer partido de esta eliminatoria decisiva, disputado en la Pista de Hockey ‘El Cielo’, Sandra Tobes fue la encargada de abrir el marcador a los diez minutos de encuentro. Poco después, Ainhoa Merino anotaría el 2-0 con el que se llegaría al final del primer tiempo.

A los pocos minutos de iniciarse la segunda mitad, el CP Madrid recortaría distancias con un gol de Alejandra Alfonso. Tras unos largos minutos en los que se mantuvo el 2-1 en el marcador, Emma Cazorla puso tierra de por medio poniendo el 3-1 favorable a las saguntinas, un gol que iría seguido de otro tanto del CP Alas de Sagunto, en este caso obra de Ainhoa Merino, que anotaba su segundo tanto de la tarde.

Para acabar de sentenciar el partido, a falta de menos de cinco minutos, Carmen López marcaría el 5-1 y Ainhoa Merino sumaría su tercer gol de la tarde en la última jugada del partido, terminando así el duelo con un claro 6-1 favorable para el cuadro saguntino.

Así pues, tras quedarse a las puertas del ascenso la pasada temporada, el Alas de Sagunto vuelve a acariciar la Liga Élite. La próxima semana, tendrá una doble oportunidad a domicilio para culminar su temporada consiguiendo el ascenso. Primero, el sábado 27 de mayo se disputará el segundo partido de la eliminatoria a las 18:00. En caso de victoria local, el duelo de desempate se celebraría el domingo 28 a las 10:00.