El Valencia CH se lleva el derbi ante el CH Xaloc

El Valencia CH ha cerrado la fase final de la División de Honor B consiguiendo una victoria importante ante el CH Xaloc. Esta victoria les permite escalar una posición en la clasificación y enfrentarse a la tercera clasificada en los cuartos de final por el ascenso.

En Beteró se ha vivido un auténtico festival de goles. El Valencia CH, local en este partido, abría el marcador en el minuto 10 con un tanto obra de Emilse Rossi. Acto seguido respondió el conjunto grana remontando con goles de Carme Florentino (17′) y Ainoa Civera (20′ y 24′).

Con 1-3 en el partido a favor de las granas, en Beteró se vivió otro cambio de guion, esta vez debido a la remontada del Valencia CH. María Catalina (27′) recortó distancias, Ángela Colomer (30′) empató la contienda y la propia Ángela se encargó de poner el definitivo 4-3 (44′) que daría la victoria al Valencia CH.

Con estos resultados, el CH Xaloc termina en la quinta posición del Grupo A, mientras que el Valencia CH se han colocado en la sexta plaza.

El próximo fin de semana arrancará la batalla final por el ascenso a la División de Honor A con los dos equipos valencianos jugando en casa. El Xaloc se enfrentará al FC Barcelona, cuarto clasificado, mientras que el Valencia CH jugará ante el RC Jolaseta. El segundo y tercer partido, este último si fuera necesario, se disputarán el fin de semana del 27 y 28 de mayo en el campo de sus rivales.