La Comunitat Valenciana triunfa en el Campeonato de España en edad escolar

Este fin de semana, el Pabellón Municipal Gallur de Madrid acogió el Campeonato de España en Edad Escolar de judo, una competición en la que la Comunitat Valenciana volvió a triunfar. Los deportistas representantes de la Federación Valenciana de Judo y Deportes Asociados lograron un total de 21 medallas y se hicieron con el título por autonomías.

Ocho medallas para la categoría masculina
En la categoría infantil masculina, Adrián Vicens Rodríguez de Liebana (-46 kg), Daren Makoly Pranjkic (-60 kg) y Toni Valcaneras (-66 kg) se proclamaron campeones de España, mientras que Maksim Miguvov se hizo con la medalla de plata en la categoría -55 kg. Además, Mykola Suvorov se colgó la medalla de bronce en +66 kg. Por otro lado, en la competición cadete masculina, Pablo Millán (-55 kg) y Alejandro Felio (-60 kg) lograron el tercer puesto para sumar otras dos medallas para la delegación valenciana.

Exitosos resultados para el judo valenciano femenino

En la competición femenina, las infantiles Zoe Morales (-36 kg), Irene Ballester (-40 kg) y Ainhoa Gimeno (-63 kg) lograron sendas medallas de bronce en sus respectivas categorías. Mención especial merece la categoría infantil de -57 kg, que proclamó campeona a Sara Alonso y cosechó dos terceros puestos para Claudia Carrasco y Carmen Navarrete.

En la categoría cadete femenino, la Comunitat Valenciana contó con cuatro campeonas de España: Daniela Ojeda (-40 kg), Aitana Díaz (-48 kg), Odaliss Santiago (-57 kg) y Mar Calderón (-70 kg). Además, también logró otras cuatro medallas de bronce, conseguidas por Aiora Martín (-40 kg), Laura Molina (-44 kg), Claudia Morales (-57 kg) y Aitana Sala (+70 kg).

La delegación valenciana regresa de la capital madrileña con una provechosa renta de preseas que colocan a la Comunitat en el primer puesto, otorgando así el título de campeona de España en edad escolar.