El Skulls Almàssera será de Élite una temporada más

El Skulls Almàssera seguirá en la Liga Élite Iberdrola de hockey línea en la temporada 2023/24. Las almasserinas han conseguido la permanencia en la máxima categoría nacional tras remontar el play-out ante el CPL Madrid.

Las madrileñas llegaban a este fin de semana decisivo con ventaja en la eliminatoria, ya que se impusieron por 5-3 en su territorio. Por ello, el Skulls Almàssera estaba obligado a ganar el sábado para forzar el tercer partido en casa… y así lo hizo. Sin embargo, no fue tarea sencilla, ya que el CPL Madrid llegó a estar 3-5 a su favor en tierras valencianas.

Cuando parecía que eran las madrileñas las que se iban a quedar con la plaza en la Liga Élite Iberdrola, el Skulls dio la vuelta al marcador en los minutos finales. Las almasserinas empataron el partido (5-5) a falta de tres minutos. Tras unos minutos en los que se mantuvo la igualdad, Blanca López, que anotó cuatro goles, puso por delante al Skulls a falta de 10 segundos y tuvo tiempo de sentenciar el encuentro con otro tanto en el último segundo para llevar el play-out al tercer partido.

El domingo se daba paso al partido decisivo, el cual decidiría qué equipo conseguía la salvación en Liga Élite. De nuevo, las madrileñas se vieron con ventaja en el marcador (1-2), pero las valencianas, siguiendo el guion del partido del sábado, lograron igualar el partido y ponerse por delante. Esta vez, el CPL Madrid reaccionaría volviendo a empatar, aunque Blanca López, de nuevo protagonista, anotaría, a falta de siete minutos para el final, el gol definitivo (4-3) que daría la victoria a las almacerinas.

Destacable especialmente ha sido la actuación de Blanca López durante el fin de semana. Y es que, la campeona del mundo ha anotado 10 de los 11 goles del Skulls, siendo así una pieza clave en la consecución del objetivo.

Así pues, las almacerinas estarán por tercer año consecutivo en la máxima categoría nacional, donde acompañarán al CP Vila-Real como representantes de la Comunitat Valenciana.