El Handbol Onda se proclama campeón autonómico juvenil femenino

El Handbol Onda se ha proclamado campeón autonómico en la categoría juvenil femenina en la final a 4 disputada este fin de semana en el Pabellón Víctor Cabedo. Las ondenses, que ejercían de anfitrionas, consiguieron dos victorias contundentes, tanto en la semifinal como en la final, confirmándose así como mejor equipo de la Comunitat.

Las ondenses, que accedieron a la final tras superar al AtticGo Atasa BM Elche por 43-29, llevaron la iniciativa del partido desde un primer momento en la gran final ante el Grupo USA Handbol Mislata UPV, equipo que venció al Fundación Agustinos Alicante en su semifinal (29-28). Las anfitrionas consiguieron neutralizar el ataque de sus rivales, siendo, además, muy efectivas en ataque. Esto les llevó a dominar el marcador con un claro 9-2 llegado el ecuador de la primera mitad. La ventaja continuó creciendo hasta llegar al descanso con un 15-6 favorable a las ondenses.

La segunda mitad siguió con el guion que se vio en la pista durante los 30 minutos iniciales. El Handbol Onda continuó dominando el encuentro y no hacía más que aumentar la ventaja. Finalmente, las anfitrionas se llevaron el partido y el título por un claro 38-20.

El Fundación Agustinos Alicante se hace con el bronce

El partido por el tercer puesto enfrentó al Fundación Agustinos Alicante y al AtticGo Atasa BM Elche. En el derbi alicantino, fue el Fundación Agustinos Alicante el que llevó la batuta del partido. Desde un primer momento se pusieron por delante en el marcador, aunque no lograban despegarse de las ilicitanas. Finalmente, las alicantinas se llevaron el partido por 31-27 y completaron el podio autonómico.