El Medsur Finestrat-Elche es de Superliga 2

El Medsur Finestrat-Elche ya es equipo de la Superliga 2. El conjunto de la Marina Baja ha conseguido escalar a la segunda categoría del voleibol nacional tras superar al Aceites Abril Voleyourense por 3-1 en las semifinales de la fase de ascenso de Primera Nacional.

Las alicantinas consiguieron el billete a este duelo decisivo tras superar la fase inicial como primeras de grupo gracias a su victoria frente al Volei Astillero (3-1) y su derrota en el tie break ante el Ramón Soler CEV L’Hospitalet (3-2). Superada esta ronda, al CV Finestrat le quedaba ganar al Aceites Abril Voleyourense, las anfitrionas de la fase de ascenso, para lograr su objetivo del ascenso. Y lo consiguió.

Las de la Marina Baja arrancaron el partido llevándose un igualado primer set ante las locales (25-23) en el que llegaron a estar cuatro abajo (18-22) en el tramo final del set. Las orensanas respondieron igualando el partido tras ganar con contundencia la segunda manga (17-25).

El CV Finestrat estaba decidido a dar un golpe sobre la mesa y volver a adelantarse en la decisiva eliminatoria. Así pues, el conjunto alicantino se impuso en la tercera manga (25-20), en la que estuvieron por delante en el marcador durante gran del set. En el cuarto set, cuando parecía que el partido estaba destinado a decidirse en el tie break (21-23), las alicantinas tiraron de orgullo para darle la vuelta a la situación (26-24) y ganar el set que les otorgaba la plaza en la Superliga 2.

Además del premio del ascenso, el CV Finestrat podrá redondear su temporada consiguiendo el título de Primera Nacional, el cual se jugará hoy (12:00) ante el Garden Hotels Mallorca Voley.