El CH Xaloc se reencuentra con la victoria

El CH Xaloc ha vuelto a la senda de la victoria por la puerta grande. El conjunto grana se ha impuesto en casa por un contundente 5-2 al FC Barcelona y ha conseguido su primer triunfo en la fase final por el ascenso de la División de Honor B.

Las valencianas empezaron con fuerza el partido y se pusieron por delante en el marcador en los primeros compases. Ainoa Civera abrió la lata de penalti córner en el segundo minuto de partido y Mireia García puso tierra de por medio logrando el segundo gol del duelo en el minuto 6.

El 2-0 no duraría muchos minutos en el marcador, ya que Carme Florentino puso el 3-0 en el minuto 12. La cuenta de goles locales no terminaría aquí. Mireia García (39′) y Ainoa Civera (53′) acabaron de rematar a las catalanas sumando su segundo gol particular de la tarde. Ya con 5-0 en el marcador, el FC Barcelona maquilló el resultado con los goles de Macarena Desarasqueta (57′) y Denise Borgstrom (64′), terminando así el encuentro con un 5-2 favorable al conjunto grana.

Con esta victoria, las valencianas se reenganchan a la batalla por la segunda plaza del grupo, la cual permitirá promocionar por el ascenso ante el penúltimo clasificado de la Liga Iberdrola. A falta de las últimas tres jornadas, y de que el RC Jolaseta dispute su partido de la presente jornada, las granas se colocan en cuarta posición, a tres puntos del segundo puesto.