Victoria clave del Giner de los Ríos de cara a la salvación

El Giner de los Ríos ha completado un gran inicio de segunda fase en la División de Honor B. Y es que, el equipo masculino ha conseguido una victoria clave de cara a la salvación, mientras que el femenino ha firmado un empate que les hace abandonar los puestos de descenso.

El equipo femenino arrancó su participación en la fase decisiva de la categoría el sábado por la tarde. Las del patio del colegio visitaron al Hocquet, equipo que ocupa la quinta plaza en el grupo por la permanencia. El conjunto valenciano se adelantó en el marcador hasta en dos ocasiones, pero no pudo mantener esa ventaja en el marcador.

Sandra Martínez se encargó de abrir la lata en el minuto 16 y Raquel Mateu volvió a poner por delante a las del patio del colegio tras el empate del conjunto local. Finalmente, las madrileñas igualaron el marcador en el minuto 54, repartiéndose así ambos equipos los puntos.

Por su parte, el equipo masculino ha conseguido una importante victoria en esa lucha por la permanencia en la jornada del domingo. Los valencianos se han impuesto por 2-0 al CH Barrocanes, manteniendo así la distancia de tres puntos con los puestos de descenso y acercándose a los equipos de la parte alta de su grupo.

David Martínez fue el encargado de anotar el primero del partido en el minuto 11, mientras que Sergio Jiménez sentenció el duelo en los compases finales. Esta victoria supone un paso adelante para el Giner de los Ríos en su batalla por la salvación, ya que han neutralizado la victoria del penúltimo clasificado, el Honigvogel, ante el colista, el CH Catalonia, manteniendo así sus tres puntos de ventaja respecto al descenso. Además, este triunfo aprieta la clasificación, ya que, a pesar de encontrarse antepenúltimos, se sitúan a tres puntos de la tercera posición.

La próxima semana, los valencianos pueden dar otro golpe sobre la mesa, pues se enfrentan al último clasificado, quien no conoce la victoria esta temporada.