El Aptur CV Benidorm se lleva el derbi ante el CV Valencia

El Aptur CV Benidorm sumó su tercer triunfo consecutivo este sábado en el Pabellón Municipal de Finestrat con un sabor agridulce, ya que, pese a la victoria, se dejó un punto en el derbi valenciano ante el Club Voleibol Valencia.

El primer set comenzó con algunas dudas en el juego por parte del Aptur Benidorm, encontrándose frente a un equipo muy compacto y fuerte en defensa que nunca dio una bola por perdida. Tras el empate a 7, las benidormenses fueron encontrándose cada vez más cómodas y lograban distanciarse poco a poco en el marcador hasta anotarse el set por 25-16.

El segundo set de nuevo estuvo muy igualado. Con el empate a 23 puntos llegó la primera acción polémica del partido. Los colegiados concedían un punto a las valencianas tras una invasión de Yudisey Silie que dejaba contra las cuerdas a las locales. A continuación, un servicio de las valencianas era castigado con falta de rotación para las benidormenses que suponía el final del set. Esta acción fue muy protestada y, tras ser revisada, se invalidó, volviéndose a poner en juego. El saque de Ponce se materializó en punto directo tras las protestas locales y en victoria por 23-25.

Con el empate a uno, las benidormenses empezaron liderando el tercer set, aunque el equipo valenciano plantó guerra hasta el final con una gran defensa que puso en aprietos a las chicas de Nacho Madaleno. Sin embargo, el Aptur acabó imponiéndose en el tercer set (25-23) tras dos buenas acciones ofensivas y un error de Ube Gómez en ataque.

De nuevo, los altibajos en el juego del Aptur CV Benidorm volvieron a estar presentes en el cuarto set y las benidormenses no se encontraban cómodas en el partido. El conjunto valenciano sabía cómo hacer daño a su rival y poco a poco fue labrando su camino hacia el tie break (22-25) ante la desesperación del técnico local, que no encontraba la fórmula de parar la embestida visitante.

En el quinto y último set, la mejor versión de las benidormenses volvió a aparecer sobre la pista del pabellón de Finestrat. La dupla formada por Yusidey Silie y Bruna Mautino fue decisiva para que el Aptur CV Benidorm se anotara el tie break (15-10), que a la postre significaba la tercera victoria consecutiva. Las de Nacho Madaleno siguen en la tercera plaza y mantienen así intactas las posibilidades de fase de ascenso a la Liga Iberdrola, aunque el FC Cartagena Algar, segundo clasificado, se pone a tres puntos de distancia.