El equipo femenino del CN Tenis Elche se proclama campeón autonómico de invierno

Este pasado fin de semana tuvo lugar una nueva edición del Campeonato Autonómico Infantil de Invierno en la piscina olímpica de La Salera en Castellón en el que el equipo femenino del CN Tenis Elche ha alzado el título.

La expedición del CN Tenis Elche ha estado formada por 22 deportistas. Marcos Sánchez, inicialmente convocado, causó baja de última hora debido a unos problemas de salud. El equipo ilicitano ha estado preparando el campeonato durante 21 semanas, algo que se ha visto reflejado en los resultados obtenidos por sus nadadores.

En total, el CN Tenis Elche ha conseguido 35 medallas —14 oros, 7 platas y 14 bronces—, siendo 31 de ellas en pruebas individuales y cuatro en relevos. Además, sus nadadores han logrado innumerables mejores marcas personales, redondeando así una actuación casi perfecta.

En las clasificaciones finales, las chicas ganaban con solvencia y los chicos ocupaban una gran quinta plaza, sobre los 28 clubs que lograron puntuar y los 41 que participaron. En la clasificación por puntos de las mejores marcas del campeonato, Olivia Guillermo se hacía con la tercera plaza con su marca de 2:22.86 en los 200 mariposa.

Al margen de esta marca, la joven nadadora del CN Tenis Elche ha firmado una de las actuaciones más impresionantes del Campeonato Autonómico. Y es que la argentina consiguió un total de ocho medallas de oro. Junto a ella, Carmen Villoldo, que también se colgó ocho medallas —tres de oro, tres de plata y dos de bronce—, y Paula Francés, que logró siete preseas —tres de oro, tres de plata y una de bronce—, quedaron como nadadoras más destacadas de la delegación ilicitana.

En categoría masculina, Víctor Nikolov fue el nadador con más medallas ganadas con cuatro —un oro y tres bronces—, junto a Daniel Calavia —cuatro de bronce—.

Los nadadores del CN Tenis Elche han conseguido nuevas mínimas nacionales para el Campeonato de España de invierno a celebrar en seis semanas y en la que se cierra un equipo formado por siete integrantes.