Gran victoria del Familycash Xàtiva femenino contra el Tenerife Cisneros Alter

El Familycash Xàtiva femenino ha sumado tres nuevos puntos tras vencer por 3-1 al Tenerife Cisneros Alter. Las de Rafa Mora lograron un triunfo muy trabajado y despiden la primera vuelta de la liga de plata española en la séptima posición, a cinco puntos del cuarto clasificado: Mairena de Sevilla.

Comenzó dominando el conjunto setabense en el primer set (10-7), pero las visitantes lucharon lo indecible para que no aumentara la distancia en el marcador (22-20). En un final de set completamente igualado y emocionante, el Familycash Xàtiva dio un paso al frente para sumar el primer punto del partido (25-23).

En la segunda manga las locales salieron en tromba realizando un saque que puso en dificultades a la recepción canaria. La presión en defensa, bloqueo y ataque de las de Xàtiva daba sus frutos hasta conseguir una gran ventaja que permitió gestionar su juego hasta el final (25-13). En el tercer set cambió el guion del partido. Los altibajos eran protagonistas en ambos equipos, lo que hacía que ninguno de los dos lograra escaparse en el marcador. Esta vez, en un nuevo final igualado, el set cayó del lado de las tinerfeñas (23-25).

En el cuarto y definitivo set las locales volvieron a dominar claramente el juego. Las de Xàtiva no dieron ninguna opción al conjunto canario y las distancias fueron aumentado sin posibilidad de reacción de las visitantes (17-10). Las setabenses veían muy cerca la victoria y, finalmente, fue la jugadora cadete de la cantera setabense, Ainara Moll Zhou, quien cerraba el partido materializando el último punto en una acción de ataque (25-14).

Derrota clara del Familycash Xàtiva masculino

El Familycash Xàtiva masculino tuvo que afrontar una difícil papeleta este fin de semana enfrentándose al líder imbatido, l’Illa Grau. Los setabenses acabaron cediendo por 0-3, aunque plantaron cara a los castellonenses a lo largo de todo el encuentro.

El encuentro tuvo un primer set muy vivo, con juego rápido de ambos conjuntos, y con l’Illa Grau ligeramente dominante (8-10). En este contexto de igualdad, los visitantes aprovechando dos errores consecutivos de los setabenses para tomar aire (12-16), lo que les daría impulso para hacerse con el primer set (19-25).

En la segunda manga el equipo de Xàtiva luchó lo indecible y logró tomar la delantera (9-7), plantando cara, sin complejos, a un conjunto visitante que está pensado únicamente para el ascenso a la liga profesional. Los castellonenses lograron altos porcentajes de efectividad en ataque y el bloqueo actuaba de freno para el ataque del Xàtiva, logrando así darle la vuelta al marcador (18-20). Finalmente, un conjunto visitante bien posicionado en la cancha fue ganando puntos hasta cerrar el segundo set (22-25).

En la tercera y definitiva manga, los líderes continuaron siendo sólidos desde el inicio, lo que les permitió conseguir una buena ventaja (11-15) que los de Xàtiva lograron recortar (14-16). Sin embargo, en ese momento se impuso el bloqueo castellonense, que no permitió la remontada setabense y consiguió una ventaja insalvable hasta el final (19-25).

Los de Xàtiva cierran en cuarta posición una primera vuelta en la que han logrado siete victorias en once jornadas logrando sumar 21 puntos.