Asier Olangua se cuelga el bronce por equipos en la Copa del Mundo Junior de Dormagen

El sablista valenciano Asier Olangua ha logrado un nuevo éxito a nivel internacional. El joven esgrimista, junto a Santiago Madrigal, Yago Morán y Jaime Flórez, ha conseguido la medalla de bronce en la Copa del Mundo Junior de sable de Dormagen.

El equipo español superó en su debut a Estados Unidos por un ajustado 45-44. En el T8, España se cruzó con Egipto, a quien tuvo que remontar un 31-35 para acabar venciendo por 45-41 y acceder a las semifinales.

En el T4 llegó la primera y única derrota de la competición para el equipo masculino. Italia no dio ninguna opción a España y relegó al equipo nacional a luchar por la medalla de bronce tras imponerse por 30-45. En la batalla por subir al podio, España dominó el duelo ante Polonia desde el principio. Finalmente, un claro 45-36 le dio la victoria y la medalla de bronce a la selección nacional.

Con este resultado, Asier Olangua suma su segunda medalla consecutiva en una Copa del Mundo Junior tras lograr hace dos semanas proclamarse subcampeones de la Copa del Mundo Junior de Polonia.