El Giner de los Ríos termina el año consiguiendo su primera victoria de la temporada

El Giner de los Ríos ha conseguido este fin de semana su primera victoria de la temporada en la División de Honor B femenina. Las valencianas consiguieron una victoria de mérito a domicilio ante el Línia 22, equipo que estaba luchando por acceder a la fase final por el ascenso.

Las valencianas venían demostrando una importante progresión en la categoría, ya que en las últimas jornadas, a pesar de no lograr victorias, consiguieron complicar las cosas a los dos máximos equipos del grupo. Hace dos semanas cayeron por un único gol ante las líderes, el Vallés Deportivo, y la pasada semana empataron ante las segundas clasificadas, el Xaloc. Ahora, tras 13 jornadas sin victoria, el Giner se ha impuesto por 0-1 al Línia 22.

Un temprano gol de Ana Mateu en el minuto dos fue suficiente para que las valencianas consiguieran su primer triunfo de la temporada. Estos tres puntos, más allá de la inyección de moral que supone para el Giner, es un paso adelante de cara a la siguiente fase.

Los cuatro últimos de cada grupo accederán a la lucha por el descenso, arrastrando los puntos de esta primera fase. Así pues, con esta victoria, el Giner de los Ríos abandona la última posición de su grupo y arrancará la fase decisiva como tercer equipo con menos puntos —los dos últimos descenderán—, a solo dos puntos del Hoquet, que partirá como cuarto ‘peor’ equipo.

Un guerrero Giner se despide de la 1ª fase con derrota en la DHB Masculina

En la categoría masculina, el Giner de los Ríos se despidió con derrota ante un duro equipo como el Línia 22, segundo clasificado del grupo. Los catalanes se adelantaron en el minuto 36 con un tanto de Pau Rodríguez. En el 59, Alejandro Pitarch igualó el partido, pero el Línia 22 reaccionó rápidamente y solo un minuto después puso el 2-1 definitivo con un gol de Joan Elías.

Con esta derrota, el Giner de los Ríos cierra la primera fase con 12 puntos, lo que les permitirá arrancar la fase decisiva con una importante ventaja respecto a sus máximos competidores por el descenso. Y es que aventajará en 8 puntos al Honigvogel y en 12 al CH Catalonia, que todavía no ha estrenado su casillero de puntos esta temporada.