El Servigroup Benidorm cae derrotado en el Palau ante el CV Almendralejo (1-3)

El Servigroup Benidorm perdió este sábado ante el CV Almendralejo en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm muchas de sus opciones de disputar la Copa Príncipe el próximo mes de enero en Gran Canarias. Tras liderar durante ocho jornadas sin conocer la derrota, los benidormenses han encadenado dos derrotas consecutivas que ponen cuesta arriba su objetivo de participar en la competición copera.

Los hombres de Raúl Mesa volvieron a demostrar que no atraviesan por su mejor momento y siempre estuvieron a merced del rival, teniendo muchas dudas en su juego y sin encontrar la confianza necesaria para plantar cara al cuadro extremeño.

El primer set estuvo muy igualado, aunque los extremeños siempre encabezaron el marcador con mínimas diferencias. Con empate a 22, dos errores consecutivos de los benidormenses dejaban prácticamente decidido el set, que finalmente se llevaría el conjunto extremeño por 23-25.

El equipo de Raúl Mesa tampoco empezó con buen pie el segundo set, siendo el equipo de Almendralejo el que llevaba el peso del partido con cómodas ventajas de tres puntos. Con 17-21, Dani Retuerto encadenó seis puntos consecutivos en el saque que permitió a los benidormenses darle la vuelta al marcador e igualar la contienda por 25-23.

Parecía que los benidormenses podrían regresar a su mejor versión, ya que durante el tercer set siempre llevaron las riendas del juego trasladando la presión al rival. Sin embargo, los visitantes reaccionaron y forzaron el empate a 21 al final del set. Dos errores en ataque de los locales, sumados a dos puntos directos en el saque de Trujillo, dieron de nuevo ventaja en el marcador al CV Almendralejo (21-25).

Esto fue un duro varapalo para los benidormenses, que veían como se escapaba la opción de sumar tres puntos en el encuentro, lo cual les habría clasificado de forma matemática para la Copa. El equipo de Raúl Mesa se vio superado en todo momento durante el cuarto set y el equipo se mostró incapaz de plantar batalla a su rival. Finalmente, fue superado de forma clara por 18-25.

Con esta derrota, el Servigroup Benidorm se complica las opciones de estar en Copa, ya que los dos primeros clasificados, el Cableworld Villena-Petrer y el CV Almendralejo, tienen cómodos partidos en la próxima y última jornada de la primera vuelta que resolverá los dos equipos que disputarán la competición. Por su parte, los benidormenses se encuentran en tercera posición y solo un pinchazo de los anteriormente mencionados le serviría para conseguir el objetivo.