El Aptur CV Benidorm se impone cómodamente a la Universitat d’Alacant en el duelo provincial celebrado en el Palau

El Aptur CV Benidorm cumplió con los pronósticos y se deshizo con comodidad de la Universitat d’Alacant por un claro 3-0, asegurándose de esta manera el tercer puesto de la clasificación en la primera mitad de temporada, que finaliza la próxima semana. Además, las benidormenses llegan a la última jornada del año con opciones de disputar la Copa Princesa.

Las chicas de Nacho Madaleno eran conscientes de la importancia de sumar los tres puntos ante un rival al que ya habían doblegado en pretemporada en la final de la Copa Generalitat. Las benidormenses se mostraron muy concentradas durante todo el encuentro y apenas cometieron errores en su juego.

El primer set arrancó de manera fulgurante para las locales, que muy pronto ponían tierra de por medio (7-1), pero una reacción del equipo universitario acabó por igualar el encuentro 10-10. Esto hizo reaccionar a las benidormenses, que volverían a adquirir una renta suficiente (20-12) para acabar doblegando a su rival cómodamente por 25-17.

El segundo set comenzó algo más igualado y con continuos cambios en el marcador hasta el empate a 8, cuando, de nuevo, el Aptur CV Benidorm volvió a pisar el acelerador y a distanciarse en el marcador para volver a llevarse el set por 25-21.

El tercer y último set fue un camino de rosas para las benidormenses, que apenas se vieron inquietadas por su rival. Con parciales de 7-1 y 12-3, el Aptur Benidorm fue lanzado hacia la victoria por la vía rápida. Finalmente, ganaron el tercer set por 25-18 y sumaron una nueva victoria que les mantiene en la parte alta de la tabla.

Una vez más, la jugadora italiana Bruna Ángela Mautino se convirtió en la auténtica pesadilla de las rivales y volvió a ser la jugadora más determinante del encuentro y la máxima anotadora del partido con 21 puntos.

En la próxima y última jornada de este 2022, el Aptur CV Benidorm se enfrentará a domicilio al Mairena Vóley. Con el tercer puesto ya asegurado independientemente del resultado, las benidormenses esperan un tropiezo del Algar en la última jornada para tener opciones de clasificarse a la Copa Princesa.