Nueva victoria del equipo masculino del CW Elx

Los equipos del ZULUX – CW Elx concluyeron la jornada con una de cal y una de arena para sus intereses. El conjunto femenino cayó por 17-8 frente al CN Vallirana, mientras que el masculino consiguió su primera victoria fuera de casa, la segunda de la temporada, ante el CN Ciutat (10-14).

Las chicas no pudieron lograr la sorpresa en su desplazamiento a Barcelona, ya que, a priori y así se confirmó, les esperaba uno de los rivales más difíciles del Grupo B. Las guerreras acuáticas arrancaron bien el choque, llegando a la charla técnica con 8-6 en el marcador y buenas sensaciones dentro del agua.

A partir del tercer período, la falta de acierto en la toma de decisiones individuales les hizo encajar goles hasta llegar a un parcial de 10-3 en la segunda mitad. Cabe destacar que en este partido debutaron en categoría nacional las canteranas Helena del Río, Lidia Vicente y la portera de 2009, Martina Sala.

Mejor suerte corrieron los ilicitanos en su duelo insular. Los de Borja Furió plantearon un partido que tuvieron controlado de principio a fin, y muestra de ello fue el resultado al descanso (5-8). Los del CW Elx generaron situaciones de superioridad, a las cuales supieron darle circulación y finalizar en gol.

Las posesiones largas y la profundidad en el juego fueron aspectos que decantaron la balanza del lado visitante. Cometer pocos errores se tradujo en la merecida victoria de los ilicitanos. Finalmente, el CW Elx volvió a casa con una victoria por 10-14 que le hace subir a la sexta plaza.