La Vila cae frente al Barça en el retorno de la División de Honor

Este fin de semana se ha disputado una nueva jornada de la División de Honor de rugby en El Pantano. La Vila salía al campo frente al Barça con ganas de demostrar su crecimiento como equipo en la categoría.

En los minutos iniciales de partido el Barça logró adelantarse en el marcador gracias a un ensayo de Pau Aíra y la correspondiente transformación de Pedro Cane. Los vileros no bajaron los brazos y jugaron durante gran parte del encuentro en el terreno del Barça, acercándose incluso a la zona de peligro y quedándose a escasos metros del objetivo del ensayo.

Con 0-14 en el marcador, los vileros completaron una buena jugada ofensiva que acabó en manos de Miguel Martínez, quien recortó distancias sumando el primer ensayo del partido para los vileros.

Los catalanes apretaron en el tramo final de la primera parte y el árbitro, Luis Fernández, pitó el descanso con un marcador de 5-28 para los visitantes. Los catalanes volvieron al campo en la segunda mitad con esa misma intensidad y rápidamente anotaron un nuevo ensayo. Las acciones ofensivas del Barça continuaron cayendo hasta que, en el minuto 70, llegó el turno de los locales. A través de Cole, La Vila sumaba cinco puntos por un ensayo y Tahonas logró otros dos tras confirmar la transformación.

Finalmente, el marcador, que reflejaba un 12-75, confirmó una nueva derrota para los locales, que todavía no han estrenado su casillero de puntos y cierran la clasificación en la máxima categoría. El próximo fin de semana, el equipo vilero se desplazará hasta Valladolid para enfrentarse a El Salvador.