Triplete valenciano en el Campeonato de España de Formula Kite

El Campeonato de España de Formula Kite masculino ha sido el reflejo de que la Comunitat Valenciana está a la cabeza de esta nueva modalidad olímpica. Y es que cuatro valencianos han copado el ‘Top 4’ de la competición nacional y no han dado opción a sus rivales.

Alejandro Climent se ha proclamado campeón de España tras las 10 regatas de competición. El rider de Denia ha dado por bueno su asalto al primer puesto en la segunda jornada, ya que el domingo no se dieron las condiciones de viento mínimas para poner en marcha las cometas.

El podio absoluto lo completa Kiko Peiró, regatista de 19 años que se colgó la medalla de plata y Sebastián Ducos, que se llevó el bronce nacional. Por su parte el campeón juvenil es Carlos Espí, de tan solo 14 años, que terminó 12º a nivel absoluto. Además, su hermano, Jacobo Espí, terminó en la cuarta posición absoluta, quedándose así a un paso del podio.