El Rugby Turia remonta y gana al AVR FC Barcelona

Tras una semana de descanso en la División de Honor B, el Rugby Turia ha vuelto a la competición con una victoria en casa frente al AVR FC Barcelona. Las valencianas han ganado por 15-3 a sus rivales, manteniendo así su pleno de triunfos.

Las catalanas se adelantaron en el marcador en el minuto 7 de partido con un gol de campo (0-3). Con esta acción, el AVR FC Barcelona rompían la imbatibilidad completa del Rugby Turia, ya que, hasta ese momento, ningún equipo había logrado anotar algún punto en las dos primeras jornadas.

La victoria momentánea de las catalanas se mantuvo hasta la media hora de encuentro, cuando las locales empataron el marcador con un gol de campo de Nadina Cisa (3-3). En la segunda parte, Carlota Pardo provocó un ensayo de castigo de las rivales tras aprovechar un pase en zambullida de Lutgarda Montes.

El Rugby Turia, con 10-3 en el marcador, encarrilaba el partido, ya que las catalanas no conseguían crear jugadas de peligro. Las valencianas continuaron atacando y, finalmente, sentenciaron con un ensayo de Laura García en el minuto 64.

A pesar de la victoria, el Rugby Turia no consiguió sumar el bonus ofensivo por primera vez esta temporada. Por ello, el Getxo Giroa-Veolia se queda como líder en solitario, mientras que el Rugby Turia se coloca en la segunda posición.