El BM Morvedre, campeón del primer torneo Teika

El Balonmano Morvedre se ha proclamado campeón del primer Torneo Teika, disputado durante el fin de semana en Mislata y organizado por el Grupo USA Handbol Mislata. El conjunto de Sagunto se impuso en la final al equipo local en un partido intenso e igualado en el que Morvedre hizo ver su calidad mediada la segunda mitad. Antes, en la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Levante UDBM Marni ganó al CBM Eón Horneo Alicante por 26-23.

La final fue un partido disputado de poder a poder entre los dos equipos. Ambos querían demostrar que llegan al inicio de liga en buena forma y con las ideas claras. Pese a la diferencia de categoría, la primera mitad se convirtió en un combate de altísimo nivel en el que la igualdad fue máxima. Al descanso se llegó con ventaja por la mínima de las locales (13-12) en un enfrentamiento donde la intensidad y el buen balonmano hicieron las delicias de una Canaleta que registraba una gran entrada.

La segunda mitad comenzó igual de intensa e igualada. No se rendía Mislata ante el empuje de un rival que quería marcar territorio. Se luchaba cada balón y se buscaba la meta rival con voracidad, sin parecer el choque un partido de pretemporada. Pero, poco a poco, Morvedre fue imponiéndose a base de trabajo concienzudo, trabajando duro en defensa y encontrando huecos en la defensa rival. El partido estuvo igualado hasta que Mislata tuvo fuelle. Los minutos finales ya fueron de dominio visitante, que puso distancia en el marcador y ya no la perdió hasta llegar al 23-32 final.

El enfrentamiento por el tercer y cuarto puesto entre Levante Marni y Eón de Alicante también fue un duelo vibrante. Los dos equipos querían acabar el fin de semana con victoria y las alternativas se sucedieron a lo largo de los 60 minutos. Al descanso ganaban las de Valencia por un gol, pero el conjunto alicantino estuvo en varias ocasiones por delante en el marcador. Finalmente, 26-23 para Marni en un gran choque.

En categoría infantil se impuso el BM Paiporta y en cadete el Grupo Usa Handbol Mislata.