El Elda Prestigio regresa a la élite con una vibrante victoria ante La Calzada

El Elda Prestigio ha regresado a la máxima categoría nacional por todo lo alto. Tras 11 años lejos de la élite del balonmano español, el club alicantino conseguía hoy la victoria en la Liga Guerreras Iberdrola ante el CB La Calzada en su primer partido de la temporada.

Fernanda Lima fue la encargada de transformar el primer disparo para un Elda Prestigio que empezaba adelantándose en el marcador a domicilio. Las visitantes comenzaron el encuentro enchufadas y, rápidamente, se pusieron con cuatro goles de ventaja (3-7). La distancia en el marcador se mantuvo hasta el minuto 20 (6-9), cuando La Calzada aprovechó una exclusión de Fernanda Lima para reducir a uno la ventaja eldense. Tras unos buenos minutos, las asturianas consumaron su “remontada” de la primera mitad y llegaron al descanso con un 12-11 a su favor.

En el inicio de la segunda mitad, La Calzada mantuvo un alto nivel y se colocó con cinco goles de ventaja, la mayor del encuentro (21-16), superado el minuto 40. Llegados a este punto, el Elda Prestigio comenzó a remontar y, gracias a su solidez defensiva, mantuvo a las locales durante más de 15 minutos sin marcar, consiguiendo así un parcial de 0-8 que prácticamente certificaría su victoria. De hecho, La Calzada tan solo pudo marcar un último gol a ocho segundos del final que pondría el 22-24 en el marcador.

El Elda Prestigio consigue así una épica victoria con remontada incluida en la segunda mitad para sumar dos puntos importantes en su primer partido liguero. Fernanda Lima, Sofía Rivadeneira y Bea Escribano, todas ellas con cuatro goles, han sido las máximas anotadoras del encuentro por parte del cuadro eldense.

En dos semanas, las eldenses debutarán ante su afición contra las Lobas Global Atac Oviedo, el otro equipo recién ascendido a la Liga Guerreras.