La natación valenciana suma cuatro títulos más en la penúltima jornada de Nacional infantil

El Campeonato de España Infantil de natación llega a su recta final en Sabadell. Tras dos primeras jornadas exitosas para la natación valenciana, la Comunitat volvió a ser protagonista en el tercer y penúltimo día de competición, consiguiendo cuatro medallas de oro.

Patricia Quesada, del Club Natación CDM Horadada, se proclamó campeona de España en la categoría de 13 años de los 100 espalda, un resultado que supone la cuarta medalla del club valenciano en esta competición. Además, con un tiempo de 1:05.48, Patricia Quesada batió la mejor marca autonómica de 13 años.

Pablo Martínez (CN Ferca-San José) consiguió su cuarto título nacional en los 200 libre de 16 años. De esta forma, el Ferca, a falta de la última jornada de competición, se mantiene líder del medallero de clubes valencianos con cuatro oros.

El CN Delfín volvió a subir a lo más alto del podio con Artem Dyoma como protagonista. El joven nadador de la Comunitat venció en los 200 metros braza de 16 años batiendo, además, la mejor marca autonómica de su edad (2:21.11).

Por último, otra habitual en los podios nacionales como es Olivia Guillermo, del CN Tenis Elche, tampoco faltó a su cita con el oro. La nadadora ilicitana se proclamó campeona de España en los 200 braza de 14 años para sumar su tercer título nacional del campeonato.