Adriana Castro e Irene de Tomás destacan en el Mundial Juvenil de ILCA 6

Adriana Castro e Irene de Tomás, regatistas de la Comunitat Valenciana, han firmado una destacada actuación en el Mundial Juvenil de ILCA 6. Castro ha sido la mejor regatista nacional en la competición, terminando en la séptima posición, mientras que Irene de Tomás ha acariciado la medalla en la categoría sub-17.

A lo largo de las 12 regatas disputadas, Adriana Castro logró una victoria parcial y un tercer puesto como mejores resultados. Además, terminó siete de las 12 pruebas entre las diez mejores de su flota. Todo ello le sirvió para terminar en la séptima posición de la clasificación general, destacándose, además, como mejor regatista española.

Por su parte, Irene de Tomás se quedó a un paso del podio en la competición sub-17. De hecho, la regatista valenciana estuvo durante gran parte del evento en el ‘Top 3’ de su categoría. Finalmente, concluyó el Mundial en la 24ª posición de la clasificación general como cuarta mejor sub-17, terminando a seis puntos del bronce.

Con este Mundial se ha dado el pistoletazo de salida a un verano exigente para el ILCA 6 valenciano. Terminada esta cita, esta misma semana arranca el Europeo sub-19 con la presencia de ambas regatistas.