Leyre Almena, subcampeona de la Copa de España Cadete 2023

Leyre Almena ha terminado la Copa de España Cadete 2023 en la segunda posición de la clasificación general. Este pasado fin de semana se disputaron las últimas dos pruebas de este circuito de ciclismo de carretera, en las que la valenciana cosechó dos segundas posiciones tras luchar por la victoria en el sprint final.

Paula Ostiz, campeona de la Copa de España 2023, fue la única ciclista capaz de vencer a Leyre Almena durante el fin de semana. Y es que, la navarra se impuso a la valenciana en el sprint final tanto en el II Trofeo Residencia Santa Ana de Abanilla como en el 3º Trofeu de Ciclisme Femení “Clàssica de l’Arròs”.

No obstante, estos dos resultados le han permitido asegurar el subcampeonato de la competición general terminando detrás, únicamente, de una Paula Ostiz que ha salido vencedora en las ocho pruebas del circuito.

En total, Leyre Almena ha logrado seis segundas posiciones y una tercera plaza a lo largo de las ocho citas de la temporada, reflejando así una fuerte regularidad en la carretera.