La Comunitat Valenciana se trae una decena de medallas del Campeonato de España de Boxeo Olímpico Élite

El boxeo valenciano ha cosechado 10 medallas en el Campeonato de España Élite de la modalidad olímpica. El balance ha sido de dos oros, seis platas y dos bronces, unos resultados que reflejan el nivel de la delegación de la Comunitat.

En categoría masculina, Alejandro Reyes (-48 kg) revalidó su título de campeón de España tras vencer al canario Guayre Pérez en la final. Joan Marcel Raga (-60 kg), Miguel Castejón (-75 kg) y Kelvin Obinna Obi (-86 kg) se quedaron a un paso de subir a lo más alto del podio, pues cayeron en el combate por la medalla de oro.

También subió al podio Reda El Amraoui (-92 kg), quien se hizo con la medalla de bronce al perder en semifinales. Una destacada mención merecen el castellonense Frank Martínez y el alicantino Sergio Martínez, dos boxeadores que, compitiendo bajo bandera independiente, se enfrentaron en la final de la categoría de -71 kg, consiguiendo la victoria el joven púgil de Vall d’Uixò.

En categoría femenina, fue Mariana Soto (-66 kg) la que se proclamó campeona de España al superar a Mirian Ávila en el combate por el oro. Cerca de hacerse con el cinturón de vencedoras se quedaron Maite Botella (-54 kg), Alba Moreno (-57 kg) y Laura Galano (-63 kg), quienes perdieron en la final. Guadalupe Sánchez completó el medallero valenciano consiguiendo la medalla de bronce en -60 kg.