El CN Tenis Elche, campeón de España Júnior-1 por clubes en el Nacional de Aguas Abiertas

El CN Tenis Elche se ha proclamado campeón de España por clubes en la categoría Júnior-1 del Nacional de Aguas Abiertas. La competición se ha disputado en el río Guadalquivir entre los días 2 y 4 de junio y ha contado con cinco nadadores ilicitanos: Daniel Calavia, Jorge Navarro, Gerard Bayarri, Paula Francés y Carmen Villoldo.

Los deportistas del CN Tenis Elche destacaron sobremanera en la prueba masculina de 7.5 kilómetros Júnior-1, donde Jorge Navarro se hizo con el bronce y se coronó como subcampeón de España al ganar la prueba un nadador belga, siendo Gerard Bayarri quinto y Dani Calavia noveno. Los puntos logrados por los tres nadadores en sus posiciones logradas les han coronado como Campeones de España por equipos en esta categoría y sexo.

Por su parte, el equipo femenino compitió en la prueba infantil de los 5 kilómetros, en la que Paula Francés concluyó en séptima posición y Carmen Villoldo lo hizo en la 15ª. La suma de los puntos de ambas les ha llevado a la quinta posición por equipos.

Por último, Gerard Bayarri también participó en la prueba absoluta de 5 kilómetros, consiguiendo llegar a meta en 12ª posición tras codearse con nadadores más experimentados. En las clasificaciones finales totales de todas las categorías, la delegación masculina ha terminado en quinta posición, mientras que la femenina ha concluido en la 18ª.