El Waterpolo Turia logra otra apabullante victoria y se jugará el ascenso ante el C. Askartza

El Waterpolo Turia ha cerrado el Grupo A1 de la fase de ascenso a Primera División con otra clara victoria, esta vez ante el CW Santiago por 5-20. Las valencianas terminan primeras del grupo y acceden a la eliminatoria decisiva ante el C. Askartza, en la que el ganador jugará la próxima temporada en Primera División.

Como ya sucediera en el partido de la semana pasada ante el CN Las Palmas, las valencianas fueron superiores desde el primer momento. Y es que, terminado el periodo inicial, el CDW Turia ya dominaba el marcador por un claro 2-7. Lejos de levantar el pie del acelerador, las valencianas aumentaron la ventaja y se marcharon al descanso largo con un favorable 3-10 que dejaba sentenciado el partido con todavía dos periodos por jugarse.

En la segunda mitad, el guion del partido no cambiaría y la diferencia entre ambos equipos seguiría aumentando. Tras el tercer tiempo, el marcador reflejaba un 3-14, un resultado que sería todavía más abultado al término del partido (5-20). Dentro del equipo valenciano, igual que la semana pasada, la máxima anotadora ha sido Sofía Miró con cinco goles, seguida de Mar Moragrega.

La próxima semana, las valencianas viajarán a Bizkaia para disputar la ida de la eliminatoria final por el ascenso ante el Askartza.