Polina Berezina conquista la octava plaza europea en el All-Around

Polina Berezina sigue ampliando su exhibición de rítmica en Bakú. La gimnasta torrevejense se ha consagrado como una de las mejores deportistas del continente, tras concluir la final All-Around en la octava posición. Además, ha logrado una nota de primer nivel en aro (32.300) que le permite soñar de cara a la final de mañana de dicho aparato.

Polina Berezina competía en la primera tanta de 12 gimnastas finalistas (Set B). Más allá de la nota positiva en aro, también ha mejorado sus puntuaciones de la clasificatoria en pelota (30.300) y mazas (30.000) y ha completado su actuación con una nota de 28.800 en cinta.

Con estas notas, ha conseguido una puntuación global de 121.400 que le aupaba a la tercera posición general tras la finalización de su grupo de competición. Una vez terminada la competición de las 12 gimnastas restantes, Polina Berezina se ha colocado en la octava plaza, consiguiendo así, por primera vez en su carrera, terminar entre las 10 mejores del continente.

Por su parte, Alba Bautista ha concluido en el 17º puesto, tras sumar unas notas de 27.200 en aro, 29.350 en pelota, 26.550 en mazas y 30.250 en cinta, consiguiendo así una puntuación global de113.350.

La competición todavía no termina para Polina Berezina, ya que mañana disputará la final de aro a partir de las 10:05.