Alba Bautista y Polina Berezina, a la final All-Around del Campeonato de Europa

Alba Bautista y Polina Berezina estarán mañana en la final del concurso completo del Campeonato de Europa. Tras terminar las dos jornadas clasificatorias, ambas han terminado entre las 12 mejores gimnastas, superando así holgadamente el corte de 24 finalistas.

En el día de hoy, la cita continental ha celebrado las rondas clasificatorias de los aparatos de cinta y mazas, en las que pequeños errores han pasado factura a las dos deportistas de la Federació de Gimnàstica de la Comunitat Valenciana.

A pesar de ello, Polina Berezina será tercera reserva en la final de mazas tras terminar la clasificatoria en 11ª posición (29.500). Por su parte, Alba Bautista ha concluido en el 20º puesto (28.000). En cinta, Alba Bautista ha conseguido una puntuación de 29.550, alcanzando así la 12ª posición, mientras que Polina ha terminado como 14ª mejor gimnasta (29.050).

Con estas notas, las dos gimnastas han logrado colocarse dentro de las 12 mejores puntuaciones en el All-Around, clasificándose así para la final. Alba Bautista ha concluido 11ª (92.050) y Polina Berezina ha terminado en la 12ª plaza (31.950). Mañana, ambas disputarán la final del concurso completo con el objetivo de asaltar el ‘Top 10’ europeo. Además, cabe recordar que Polina volverá a competir sobre el tapiz en la jornada del domingo tras clasificarse ayer para la final de aro.

Además, gracias a las actuaciones de las dos gimnastas, España cumple su objetivo y consigue 2-3 plazas para el Campeonato del Mundo de 2023, que se celebrará en Valencia a finales de agosto.