Cuatro equipos de la Comunitat estarán en la fase final del Campeonato de España Cadete

Los fines de semana de competición son sinónimo de éxito para el balonmano valenciano. En esta ocasión, ayer terminó la Fase Sector del Campeonato de España Cadete, la cual decidía los 16 equipos —ocho en categoría femenina y ocho en masculina— que conseguían el pase para la decisiva fase final. Entre ellos, se encuentran cuatro formaciones de la Comunitat: Handbol Onda, Handbol Mislata, Balonmano Mislata y Fundación Agustinos Alicante.

Como ya sucediera la semana pasada en la competición juvenil, el Handbol Onda y el Handbol Mislata han logrado el pase para la fase final de la categoría femenina. Las ondenses se proclamaron vencedoras del Sector B. Para ello, primero se enfrentaron al Villanueva Siero BM en el Grupo I, al que superaron en ambos partidos, lo cual les permitió acceder a la final. En la batalla por el billete a la fase final, vencieron al Metasa Balonmano La Jota (27-25), consiguiendo así meterse entre los ocho mejores equipos de España.

Por su parte, el Handbol Mislata, encuadrado en el Sector D, tuvo que vencer en el Grupo II a Tierra de Maestros Antequera para pasar a la decisiva final. Allí les esperaba el Mercaolid Hand Vall Valladolid, al que superaron sin problemas con un claro 35-25. Con ese resultado, las mislateras también aseguraban el ‘Top 8’ nacional y su presencia en la lucha por el título nacional.

En categoría masculina, la ciudad de Mislata volvió a ser protagonista. Y es que, el Balonmano Mislata también se aseguró ser de los ocho mejores equipos de España. Los valencianos no dieron opción a sus rivales del Grupo G y se hicieron con el pase gracias a sus tres claras victorias ante el Grupo Lemaco Xiria A (43-26), Autoescuela Rodríguez y Piñero BM Águilas (41-24) e Inmozumaia Grupo EK (39-27).

La Fundación Agustinos Alicante completó un fin de semana redondo para el balonmano valenciano consiguiendo el cuarto billete para la fase final del Nacional Cadete. Los alicantinos, imitando a sus compañeros mislateros, también consiguieron un pleno de victorias en el Grupo H, aunque los triunfos fueron más sufridos.

La Fundación Agustinos Alicante se impuso al Academia Helvetia Alcobendas por un ajustado 32-31, al Barça Cadet B por otro igualado 33-32 y al Balonmano Proin Triana Bioteus por un holgado 38-33, lo que le permitió hacerse con el liderato del grupo y el billete para la fase final.