Handbol Onda, Handbol Mislata y Puerto Sagunto, clasificados para la fase final del Campeonato de España Juvenil

Tres equipos han logrado el pase para la fase final del Campeonato de España Juvenil: el Handbol Onda y el Handbol Mislata, en categoría femenina, y el Puerto Sagunto, en la masculina. Todos ellos han asegurado el ‘Top 8’ nacional tras proclamarse campeones de sus respectivos grupos en la fase de sector.

El Handbol Onda, encuadrado en el Grupo F de la competición femenina, ha firmado un fin de semana impecable tras cosechar tres contundentes victorias. Las de Rubén Muñoz, que ejercían como anfitrionas, se estrenaron en esta fase de sector con una abultada victoria ante el BMC Motive.co Gijón (50-21). Las ondenses mantuvieron su alto nivel en los dos partidos restantes y también se impusieron al Estructuras Moya BM Roquetas (34-23) y al BM Granollers (37-27).

Así pues, con un pleno de victorias, 122 goles a favor y 70 en contra, el Handbol Onda consiguió el liderato del grupo, clasificándose así a la fase final por el título del Campeonato de España Juvenil.

Por su parte, el Handbol Mislata sufrió un poco más en el Grupo G para hacerse con el billete a la fase final. Las valencianas comenzaron con una victoria ante el BM Pozuelo por 27-30. En su segundo partido, firmaron las tablas (28-28) ante el club anfitrión, el Real Murcia Crowd Solaris, dejando así todo por decidir para el partido final.

En el duelo clave ante el BM Rocasa, el Handbol Mislata no falló y venció por 42-20, terminando así líder de grupo, aunque empatado a puntos con las anfitrionas. De esta forma, tras proclamarse subcampeonas de España en la temporada 21/22, volverán a luchar por las medallas en la presente edición.

En categoría masculina, el Fertiberia Puerto Sagunto igualó el rendimiento de las ondenses y firmó un pleno de victorias en el Grupo G. En sus primeros partidos, ganaron al Balonmano Ikasa (26-25) y al FC Cartagena CAB (31-28). Con estos resultados, el pase a la fase final pasaba a decidirse en el último partido ante el Bidasoa Irún, ya que tanto saguntinos como irundarras habían ganado sus dos partidos.

El Puerto Sagunto logró en el partido clave su victoria más abultada de esta fase sector (26-20) para conseguir el pase a la fase final del Campeonato de España Juvenil Masculino y asegurarse, por segunda vez en su historia, el ‘Top 8’ nacional.

Ahora, los tres equipos tienen diez días de preparación por delante hasta llegar a la fase final, que se celebrará entre el 17 y el 21 de mayo.