El Giner de los Ríos da un paso de gigante hacia la permanencia

El Giner de los Ríos ha completado otro fin de semana positivo en la División de Honor B. Los del patio del colegio han conseguido una importante victoria en categoría masculina que les deja a un paso de su objetivo de la permanencia, mientras que el equipo femenino ha sumado un nuevo punto para seguir distanciándose de la zona de peligro.

El conjunto masculino ha vencido por 3-2 al RH Privé Benalmádena, equipo que arrancaba la jornada en el tercer puesto del grupo por la permanencia. A pesar de la victoria, fueron los andaluces los que se adelantaron en Beteró en el minuto 7 gracias a un tanto de Dimitri Alfonso. Los valencianos contrarrestaron rápidamente ese gol inicial remontando el partido en los siguientes diez minutos. Primero fue Sergio Jiménez el que empató la contienda y, posteriormente, Raúl Olivares puso el 2-1.

El marcador se mantuvo con ese resultado hasta los últimos compases del encuentro, cuando Alejandro Pitarch sentenció el duelo anotando el 3-1 en el minuto 64. Todavía quedaría tiempo para un último tanto de los visitantes, obra de Federico Martín, aunque tan solo serviría para maquillar el resultado final.

Con esta victoria, el Giner de los Ríos se mantiene en la antepenúltima plaza, aunque con una ventaja de 7 puntos respecto a los puestos de descenso con 12 unidades en juego.

Por su parte, el equipo femenino firmó un empate a 0 ante el colista, el CH Madrid Las Rojas. Las valencianas suman así un punto importante que les permite ponerse con cuatro puntos de ventaja sobre el descenso a falta de los últimos cuatro partidos.