Néstor Abad se mete en las finales de barra y all-around del Europeo

Néstor Abad ha firmado una brillante actuación en la fase clasificatoria del Campeonato de Europa de Gimnasia Artística que se está disputando en Antalya. El gimnasta alcoyano ha conseguido el pase a las finales de barra y all-around, colocándose así como uno de los gimnastas más completos del continente.

Con una puntuación de 13.733, ha logrado terminar en el quinto puesto en barra, clasificándose así cómodamente para la final. También ha presentado su candidatura para la lucha por las medallas, ya que ha terminado a poco más de dos décimas de la tercera mejor puntuación (Srbic · 13.966). Además, Abad, gracias a sus buenos resultados en el resto de aparatos, ha terminado en la 14ª posición en el all-around (80.832) y ha superado el corte de 24 semifinalistas.

Néstor Abad, además del puesto ya mencionado en barra, ha terminado 17º en anillas (13.766), 23º en barras paralelas (13.900), 28º en caballo con arcos (13.233), 94º en suelo (12.500) y ha obtenido una nota de 13.700 en potro. Con todas estas actuaciones, ha contribuido a que el equipo nacional, que contaba con las destacadas bajas de Joel Plata y Nicolau Mir, concluya su participación como sexta mejor selección de Europa.

Así pues, Néstor Abad estará en dos finales por las medallas en este Europeo. La primera final será la del concurso completo, donde competirá contra otros 23 gimnastas. Posteriormente, el domingo volverá a la competición para participar en la final de barra, aparato en el que es candidato al podio.