La Comunitat Valenciana cierra el Campeonato de España Júnior y Cadete de ciclismo en pista con 28 medallas

La Comunitat Valenciana, con un total de 28 medallas, ha sido la dominadora del Campeonato de España Júnior y Cadete 2023 de ciclismo en pista. A las 22 preseas conseguidas hasta la jornada de ayer, los valencianos han sumado otras seis en las últimas finales disputadas en Galapagar, siendo así la mejor selección de la competición.

Para empezar la jornada, la delegación valenciana ha celebrado un doblete en el podio de la categoría cadete de puntuación. Leyre Almena ponía el broche de oro a su participación en el Nacional consiguiendo su quinto título de la semana. La pistard valenciana (21) ha sido la clara dominadora de la prueba, llegando a doblar en puntos a la subcampeona de España, la también valenciana Noa Jiménez (10).

En la categoría cadete masculina también ha habido título para la Comunitat. Óscar Orts ha aumentado su palmarés particular consiguiendo el oro (51) con una holgada diferencia de puntos respecto al murciano José David Tomás (35).

La delegación valenciana ha aumentado su palmarés en esta prueba en la categoría júnior, donde Daniela Grañana y Mario Álvarez se han proclamado subcampeones nacionales. Grañana (22) se ha quedado a solo cuatro puntos de igualar el registro de Valentina Ferreyra (26), quien se ha llevado el oro, mientras que Álvarez (61) ha terminado a 15 puntos de Joan Roca (76).

Por último, las finales de keirin han puesto punto y final al Campeonato de España Júnior y Cadete 2023. En dicha prueba, Leyre Toledo se ha confirmado como mejor velocista nacional, consiguiendo su cuarto oro del Nacional en la categoría cadete.

La Comunitat Valenciana, mejor selección del campeonato

Los logros valencianos en el Nacional no se han limitado únicamente a los éxitos individuales. Y es que, las 28 medallas logradas han servido para que la Comunitat sea la mejor selección de la competición, tanto a nivel global como en categoría cadete. Además, la delegación valenciana ha concluido como tercera mejor selección júnior.