Andrea Sales se coloca segunda del ranking mundial sub-18

El Playas de Castellón organizó por quinto año consecutivo el Campeonato de España de lanzamientos largos de menores, donde se reunieron cerca de 150 atletas de categorías sub-16, sub-18 y sub-20. Además, el evento tuvo una gran presencia en lo deportivo del Playas de Castellón, ya que sus atletas consiguieron cuatro medallas, dos de ellas de oro.

La actuación más destacada vino de la mano de Andrea Sales, que reventó su marca personal y consiguió la segunda mejor marca mundial del año en el lanzamiento de martillo con 67.15, solo superada por la finlandesa Elisabet Kujanpaa, que se ha ido hasta 67.54. Además, Andrea se quedó a 22 centímetros del récord de España sub-18.

El otro oro que cosechó el Playas fue el de Arnau Llorens en el disco sub-18, haciendo buenos los pronósticos y yéndose por encima de los 51 metros y consiguiendo una marca de 51.01. También en esa misma prueba, pero en categoría sub-20, Javier Cruz subió al podio, esta vez al tercer escalón gracias a su marca de 51.15. La última de las medallas vino de Adriana Fabregat, que consiguió en el martillo sub-16 la misma posición que su compañero Javier, con un mejor lanzamiento de 46.17

Los máster se salen en el Mundial de pista cubierta
La sección máster volvió a realizar una gran actuación, esta vez en su mundial bajo techo en Torun (Polonia) donde los atletas del Playas lograron un total de 12 metales, demostrando que son uno de los grupos más compactos del atletismo nacional.

Nacho Aledo consiguió subir a lo más alto del podio en los 3000 marcha M40 con una marca de 11:54.34, mientras que su compañero de filas Miguel Ángel Carvajal volvió a teñirse de oro consiguiendo un doblete en el 3000 marcha M55 en un final ajustadísimo y los 10km marcha en ruta.

Rosa Escribano demostró una vez más que es una de las mejores del mundo, colgándose cuatro medallas después de vencer en el pentatlón y el 60 vallas y ser segunda en el triple y la longitud, todas ellas en la categoría para mayores de 60 años.

Esther Pedrosa se llevó tres medallas, una de ellas que le valió para ser campeona del mundo máster de 1500 metros. Además, logró una fantástica seguna posición en los 3000 metros W60 y completaría su proeza con otro segundo puesto, esta vez en los 800 metros.

Por su parte Raquel Suárez terminó en tercera posición en los 800m W40 mientras que Eva Sorlí fue tercera también en la pértiga de mayores de 50 años con marca personal de 2.60.