El medallero sigue creciendo: 7 podios para la natación valenciana en la 3ª jornada del Open de Primavera

La natación valenciana sigue siendo protagonista en el Open de Primavera. Y es que, a las nueve medallas conseguidas en las dos primeras jornadas de competición, ya hay que incluirle otras siete logradas en la tercera, incrementando así el botín a 16 podios.

Pedro Sánchez y Noa Martín fueron los grandes protagonistas, proclamándose campeones de España en sus respectivas pruebas y categorías. Sánchez, del CN Tenis Elche, con un crono de 2:00.35, se colgó el oro absoluto joven en los 200 espalda y, además, consiguió la medalla de plata absoluta. Por su parte, Martín, del CN Ferca-San José consiguió el título en la categoría junior de los 1500 libre (16:56.70) —sexta absoluta—, consiguiendo así su segundo oro de la semana. Además, igual que en los 800 libre, la nadadora valenciana ha obtenido el billete para el Eurojunior en los 1500 libre.

Paula González, nadadora del RCN Delfín, se proclamó subcampeona de España en la categoría absoluto joven de los 200 espalda (2:15.00), siendo, además, la sexta mejor absoluta y quinta española.

El resto de podios valencianos se tradujeron en terceros puestos. Ángela Martínez, que nadó estando enferma, consiguió el bronce absoluto joven tras terminar octava en los 1500 libre. La nadadora del KZM Swimming Team logró su tercera medalla de la competición gracias a su tiempo de 17:03.28.

Por último, el Nados Castellón volvió a protagonizar un doblete de medallas en la tercera jornada. Y es que, tanto Nacho Campos como Cristina Ciobanu repitieron presencia en el podio. Ambos lo hicieron, además, en los 200 libre, colgándose la medalla de bronce en categoría absoluto joven.