Malos resultados, pero buenas sensaciones para los equipos del ZULUX – CW Elx

Los equipos del ZULUX – CW Elx han caído derrotados en su primera cita con la competición en este 2023. El conjunto femenino perdió por 5-9 frente al CN Molins, mientras que el conjunto masculino fue derrotado por la mínima (6-7) ante el CN Vallirana.

Las guerreras acuáticas saltaron a la piscina con una actitud muy positiva tras la victoria en el último encuentro liguero y no bajaron los brazos en ningún momento a pesar del marcador adverso. Llegaron al descanso largo con un 2-4 en contra. En la vuelta a la acción, las catalanas, que finiquitaron el partido de ida con una ventaja muy superior (14-3), aprovecharon los contados errores defensivos para anotar y aumentar la ventaja.

Con el partido ya decidido (3-7), los ocho minutos definitivos concluyeron con un parcial de 2-2 en el que el conjunto ilicitano transmitió buenas sensaciones. Por otro lado, como nota positiva del partido, cabe resaltar el primer gol en categoría nacional de la canterana Iris Collado.

Por su parte, los de Borja Furió salieron con determinación para decantar la balanza a su favor desde los compases iniciales y esto se reflejó en el marcador al descanso (4-2). Después de la charla técnica, los del Vallirana subieron una marcha más y redujeron la distancia hasta llegar al último período con un gol marcador apretado (5-4).

En el cuarto definitivo, las oportunidades se repitieron en ambas porterías, aunque un acertado Adrián Quiles bajo palos evitó que fueran convertidas. El empate de los catalanes llegó restando un minuto y medio. El gol afectó mentalmente a los ilicitanos, que vieron como, a falta de cinco segundos para el final, el Vallirana anotaba el tanto definitivo.

Las escuadras ilicitanas tienen una nueva oportunidad para puntuar este próximo sábado frente a su afición, los cuales reciben, en ambas categorías, a los sevillanos del CW Dos Hermanas.