El BM Morvedre asalta la segunda posición

El BM Morvedre se marcha a las vacaciones con una sonrisa tras un gran tramo final de año en la División de Honor Oro. En un último mes lleno de partidos en el que han recuperado los partidos aplazados por el Europeo, las saguntinas han cosechado seis victorias y un empate que les colocan en la segunda posición para terminar el año.

En el último partido del 2022, disputado ayer en el René Marigil, el Morvedre se enfrentaba al Rodríguez Cleba, antepenúltimo de la categoría, al que superó con solvencia. Siguiendo la línea de los últimos partidos, las saguntinas rápidamente lograron dominar el partido y llevar la iniciativa. Los minutos iban pasando y el BM Morvedre conseguía aumentar la ventaja hasta llegar con seis goles de diferencia al descanso (18-12).

Con el partido encarrilado, en la segunda parte vapulearon a las leonesas. El BM Morvedre fue sólido en defensa y efectivo en ataque y, siguiendo la tradición del mes de diciembre, las saguntinas superaron holgadamente la treintena de goles. Finalmente, el BM Morvedre se llevó el encuentro por un contundente 39-23 que les hace terminar el año en la segunda posición de la División de Honor Oro —a dos puntos del Lobas Global Atac Oviedo— y seguir en la lucha por ascender a la Liga Guerreras Iberdrola.

Tras este partido, Shandy Barbosa pone tierra de por medio en la clasificación de máximas goleadoras de la categoría. A día de hoy, la internacional española ha anotado 93 goles en los 10 partidos disputados, aventajando en 11 a la segunda máxima anotadora, Gleinys Reyes.