Victoria del Giner de los Ríos ante el Honigvogel

El Giner de los Ríos ha conseguido este fin de semana una victoria clave en Beteró ante el Honigvogel (4-2). Los del patio del colegio han sumado un triunfo importante ante un rival directo que les ayudará a llegar en las mejores condiciones posibles a la segunda fase por la permanencia.

El conjunto valenciano empezó adelantándose en el marcador con un tanto de Raúl Olivares en un penalti-córner en el minuto 6. Los aragoneses, no obstante, no querían que el partido se les escapara tan rápido y, solo dos minutos después, empataron gracias a un gol de Víctor Lorenzo.

En el minuto 22, el Honigvogel se puso por delante gracias a un gol de Álvaro Polo, pero esta vez sería el Giner de los Ríos el que neutralizaría el tanto velozmente. Y es que, en una de las acciones posteriores, Francesc Florentino devolvió la igualada en el marcador tras otro penalti-córner.

Las acciones de estrategia estaban funcionando bien en el conjunto local y, de hecho, el penalti-córner volvió a ser protagonista en el tramo final del partido. En el minuto 55, apareció, de nuevo, Francesc Florentino en un penalti-córner para poner por delante al Giner. Sin dar margen de reacción, David Martínez anotó el cuarto y definitivo gol del partido para asegurar la victoria de los valencianos (4-2).

Con este triunfo, el Giner se mantiene en la penúltima posición del grupo, pero acecha a la Real Sociedad 1927, a la que tiene a dos puntos.

Empate en el derbi valenciano de División de Honor B

En la categoría femenina, CH Xaloc y Giner de los Ríos se veían las caras también en Beteró. Con el Xaloc ya clasificado para la fase final por el ascenso y el Giner sin opciones de quedar entre los cuatro mejores, ambos equipos buscaban la victoria para llegar a la siguiente fase en buena forma.

El partido empezó de forma inmejorable para el conjunto grana, ya que Merle Anine metió el primer gol en el minuto 1 de encuentro. Este corto resultado se mantuvo durante gran parte del partido hasta que, en el minuto 47, Raquel Mateu puso el 1-1 que, a su vez, sería el resultado final del partido.

Así pues, las del patio del colegio continúan sin conocer la victoria esta temporada y se mantienen en la última plaza, aunque empatadas a puntos con el AD Rimas, mientras que el CH Xaloc ha caído a la tercera plaza.