El ZULUZ – CW Elx se queda a las puertas de la sorpresa ante el Nou Godella

Los equipos del ZULUX – CW Elx cierran con dos derrotas una jornada que pudo tener más recompensa para los ilicitanos. El equipo femenino de Primera División cayó por 11-6 ante el CN Cuatro Caminos, mientras que al conjunto masculino de Segunda División se le escapó por la mínima (12-11) el derbi de Segunda Nacional (Grupo B) frente al Nou Godella.

En el caso del conjunto femenino, el encuentro arrancó controlado hasta la primera mitad del mismo, llegando al descanso con uno abajo en el marcador (4-3) y opciones de lograr los primeros dos puntos. Al inicio del tercer cuarto, las locales salieron arrolladoras en el plano físico y las ilicitanas no pudieron seguirles el ritmo, encajando un parcial de 4-1.

En el tiempo restante no tuvieron opciones para salvar la diferencia. Las guerreras acuáticas continúan, por tanto, sin conocer la victoria en lo que va de liga.

Por su parte, el equipo masculino estuvo a un paso de alzarse con el triunfo en un duelo muy complicado contra el Nou Godella, líder de la competición con únicamente un encuentro perdido en lo que va de temporada. Los ilicitanos fueron en una clara progresión ascendente. Iniciado el último periodo, el CW Elx iba 12-5 por debajo, pero supieron remontar y poner contra las cuerdas a los líderes.

Los aciertos de cara a portería y la intensidad defensiva hicieron que los franjiverdes perforaran la red rival en seis ocasiones (6-1). Incluso tuvieron opciones de empatar en el último minuto, aunque no se convirtió la ocasión y, finalmente, se quedaron a un paso del premio.