El Servigroup Benidorm, más líder tras arrollar al CV Almoradí en su feudo

El Servigroup Benidorm resolvió de la mejor forma posible su enfrentamiento alicantino en la Superliga 2 masculina derrotando con contundencia al CV Almoradí en el Pabellón Mayte Andreu por un claro 0-3 y presenta su candidatura a disputar la Copa Príncipe de Asturias 2023.

El equipo de Raúl Mesa tenía su segundo examen importante de la temporada y volvió a obtener matrícula de honor tras superar al CV Almoradí con parciales de 20-25, 23-25 y 19-25.

Igor Hernández volvió a ser decisivo para el equipo benidormense y se convirtió en el máximo anotador del partido con 15 puntos, cinco de ellos desde el saque. También destacó la aportación del central Daniel Retuerto, en su mejor partido de la temporada junto con Arnau Caparrós, en la que ambos aportaron 12 puntos cada uno en el marcador.

En el primer set, el CV Almoradí salió muy enchufado en el partido y puso en aprietos a los chicos de Raúl Mesa, que cometieron hasta diez errores propios que les impedían ponersepor delante en el marcador hasta el tramo final del partido. Un parcial final de 2-7 del equipo benidormense tras el 18-18 les sirvió para ponerse por delante en el partido y mostrar su condición de líder de la competición.

En el segundo set, los benidormenses comenzaban con ventaja en el marcador, pero, tras el empate a cinco, el CV Almoradí se mostró más acertado en ataque y se adelantaba con diferencias de cuatro y cinco puntos (12-8 y 16-11). Raúl Mesa paró el partido y el Servigroup Benidorm reaccionó y se llevó el set por 23-25.

En el tercer y último set, pese a la tímida reacción local (3-1), el excelente estado de Igor Hernández desde el saque y Dani Retuerto en el bloqueo, permitió al cuadro visitante situarse 3-11 en el marcador. Esto afectó al estado anímico del CV Almoradí, que veía como se le escapaba poco a poco un partido muy importante para sus intereses. Los benidormenses supieron controlar su juego y cerrar el set por 19-25 para sumar tres puntos importantes en la clasificación.

La próxima jornada el Servigroup Benidorm recibe en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm al CV Utrera, otro de los equipos que luchan por estar en la parte alta.