Blanca Ferrando se impone en el Meeting Ciudad de Vigo

Blanca Ferrando arranca con fuerza la Optimist Excellence Cup 22/23. Y es que, la joven regatista valenciana se ha impuesto a todas sus rivales del Meeting Ciudad de Vigo en categoría femenina. Hugo Rodríguez, por 4 puntos de diferencia, ha sido el único de la flota que ha concluido por delante de la valenciana en la clasificación general tras las jornadas de competición.

Blanca Ferrando asaltó las primeras posiciones desde el inicio de la competición. La deportista del RCN Valencia completó las series iniciales con tres victorias parciales, un segundo puesto y una cuarta posición que le hicieron acceder al Grupo Oro partiendo desde una posición privilegiada.

En las series finales, la flota tan solo completó dos regatas. En la primera, Blanca Ferrando consiguió una nueva victoria, mientras que en la segunda firmó una octava posición que le privó de terminar como líder absoluta de la competición. La valenciana se quedó a 4 puntos de Hugo Rodríguez, líder de la general, y ganó la categoría femenina, confirmando así su gran inicio de temporada.

La familia Ferrando Babé estuvo de celebración en este Meeting. A la victoria de Blanca se le suma el triunfo de Marta en la categoría sub-13. La pequeña de las Ferrando logró una meritoria 23ª plaza —de 256 regatistas— en la clasificación general y consiguió tres ‘Top 10’, uno de ellos en el Grupo Oro.